RENATA

Renata Zanon
Coffee Expert

Ho iniziato a fare la barista a quindici anni, prima per necessità e poi per passione. Durante il mio percorso lavorativo ho sentito il bisogno di conoscere a fondo i prodotti che stavo utilizzando dietro al bancone del bar, non essendomi sufficienti le poche informazioni che mi venivano date dai colleghi più anziani. E così ho iniziato a studiare, ad informarmi, a viaggiare. Il mio percorso mi ha portata a terminare gli studi in Scienza e Cultura del cibo laureandomi nel 2024 con Lode. La mia curiosità mi ha spinta a voler conoscere tutte le sfaccettature riguardanti il caffè: dalla storia, alla coltivazione, dalla lavorazione al servizio. È stato inevitabile, poi, che la mia passione diventasse amore.
Di conoscere di scoprire di apprendere e sperimentare.
Alla fine, come fosse la cosa più naturale del mondo, è cresciuto in me il desiderio di condividere questa mia passione anche con gli altri, mediante consulenze e corsi mirati, anche on line.

Renata Zanon

Coffee Expert

I’m am a barista since I was fifteen years old. I started doing this job first of all because I needed money, and then it became my passion. In those years I felt the need to know much more as possible about the products I was using while working, because I felt that the informations given by my older colleagues weren’t enough. So I started learning, increasing my knowledge and travelling. My curiosity made me know as much as possible about coffee world: from history to growing-up, from processing methods to ways of serving. I achieved one of my biggest results in 2024 with my Bachelor Degree in Food Science and Culture.
My passion became love.
Now my aim is to teach other baristas my knowledge, making courses and consultings.